住上兩年 通過會考 外籍生可申請當新國永久居民 | 中國報 China Press

住上兩年 通過會考 外籍生可申請當新國永久居民

學生上課情況。(檔案照∕新傳媒)



(新加坡訊)新加坡移民與關卡局官網的永久居民申請資格欄目中,增加了“在讀學生”這一項,在新加坡居住兩年以上,並至少通過新加坡一項全國會考的外籍學生,都有資格提出申請。

這是網民於本周,在瀏覽新加坡移民與關卡局的官方網站時發現。網站把“在新加坡就讀的學生”加入永久居民申請資格的欄目中。這個消息在本地移民圈內得到廣泛傳遞。


根據移民與關卡局網站,在新加坡就讀的外籍學生,只要符合以下條件,都可申請成為新加坡永久居民:提出申請時一定要在新加坡居住兩年以上;至少通過一項新加坡全國會考,如:小六離校考試(PSLE)、GCE N、O或A水準考試,或是正在修讀直通車課程(Integrated Programme)。

此前,新加坡當局規定,只有新加坡公民或永久居民的配偶及未滿21週歲且單身的孩子、新加坡公民的父母、就業准證及S准證持有者、外國投資者,才有資格申請新加坡永久居民。而新加坡當局曾讓在新加坡就讀的外籍學生申請成為永久居民,但只有收到政府邀請函的學生,才能遞交申請表格。

新加坡協助管理人口及人才署的總理公署高級政務部長楊莉明,今年3月在國會辯論部門開支預算時透露,新加坡引進外來移民的步伐保持平穩,去年共有2萬2000多人獲得公民權,當局批准的永久居民數量為3萬1000多人。

上網提交資料

移民與關卡局從周一(18日)起推出永久居民電子系統,永久居民申請者可上網提交所需資料,再不用預約時間親自提交申請文件。

申請者在提交申請表格時需要繳交100新元(約303令吉)的手續費,而成功申請成為永久居民的人士,還要支付20新元的再入境許可證。因此,每位成功申請成為永久居民的人士共要支付120新元的費用。申請過程一般需要4到6個月,某些申請或需更長時間。

文∕新加坡8頻道新聞
圖∕新傳媒、新加坡移民與關卡局網站


*本網站有權刪除或封鎖任何具有性別歧視、人身攻擊、庸俗、詆毀或種族主義性質的留言和用戶;必須審核的留言,或將不會即時出現。
距离 0 km
距离 0 km
距离 0 km
距离 0 km
柔佛民调
看大家意见 更多
【柔佛人民調】你希望新政府多久可承認統考?
你希望新政府多久可承認統考?